Наверх
город Калуга,
ул. Кирова д.54
(офис продаж)
Режим работы: 9.00-19.00

Многие десятки лет кирпичные дома являются символом надежности, защищенности и прочности. Современные технологии позволяют воплотить из кирпича самые сложные архитектурные формы, любые дизайнерские решения. Кирпичные дома высоко оцениваются на рынке недвижимости, как более теплые и обеспечивают более комфортную среду проживания в отличие от панельных и блочных.


Преимущества кирпичных домов:

Долговечность

Практика показывает, что дома из кирпича служат более 100 лет.

Надежная шумоизоляция

Кирпич обладает пористой поверхностью, которая отлично поглощает звуки.

Пожаробезопасность

Кирпич не содержит горючих материалов, поэтому не горит.

Экологичность

Кирпич изготавливается только из природных материалов, формуется и обжигается в термической печи.

 

В жилом районе «СОЛНЦЕГРАД» при строительстве домов используются качественные современные технологии и материалы, позволяющие добиться максимально надежного и комфортного жилья.

Следует отметить, что:

- наши дома строятся только из кирпича, а толщина наружных стен достигает 810 мм;
- применяется кирпич трех видов: поризованный керамический кирпич Porotherm 2,1 НФ компании «Wienerberger» с маркой прочности М-150, полнотелый кирпич с маркой прочности М-200, облицовочный кирпич с маркой прочности М-150 фирмы TEREX.
- материалом для внутриквартирных перегородок служат силикатные блоки;
- армирующие пояса из бетона и арматуры усиливают жесткость каркаса стен и прочность дома;
- в основе фундамента дома – железобетонные сваи.


Используемый в ЖК «СОЛНЦЕГРАД» кирпич:


1. Поризованный керамический кирпич Porotherm 2,1 НФ компании «Wienerberger» - мирового лидера в области производства строительной керамики.

Поризованный кирпич



ПОРИЗОВАННЫЙ КЕРАМИЧЕСКИЙ КИРПИЧ POROTHERM 2,1 ЭТО:

- высокий уровень теплоизоляции
Пористая структура и пустотность кирпича, а так же отсутствие мостиков холода в кладке позволяют снизить потери тепла в квартире, зимой такой кирпич максимально долго сохраняет тепло, а летом прохладу.
- высокий уровень шумоизоляции
Уровень звукоизоляции стены из керамического кирпича «Wienerberger», составляет более 55 децибелов. Этого достаточно, чтобы надежно защитить Вашу квартиру от лишних звуков с улицы и внутри помещения.
- высокая прочность
Кирпич имеет марку прочности М-150. Стены из данного кирпича позволяют крепить на них что угодно, от картин и светильников, до кухонной мебели, отопительных радиаторов, дверных и оконных рам.
- долговечность
Благодаря высокому показателю по морозостойкости, дом построенный из керамического кирпича «Wienerberger» Porotherm, будет служить Вам и Вашим детям многие годы.
- не подвержен усадке
Из за низкой остаточной влажности, данный кирпич не подвержен усадке, и позволяет приступать к отделочным работам сразу после постройки дома, не дожидаясь его усадки.
- экологичность
Для производства керамического кирпича «Wienerberger» используются только материалы природного происхождения. Такой кирпич не выделяет токсичных веществ.
- здоровый микроклимат в доме
Свойства, которыми обладает керамический кирпич обеспечивают сбалансированную влажность в помещении, а так же снижают риск появления плесени и грибков вредных для здоровья.
- огнеупорность
Дома из кирпича соответствуют наивысшей степени огнестойкости здания.

2. Полнотелый кирпич М-200 - относится к наиболее долговечным строительным материалам и несет основную нагрузку от конструктивных элементов здания.

Полнотелый кирпич М200

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛНОТЕЛОГО КИРПИЧА МАРКИ М-200:

- прочность
Отличительной особенностью данного кирпича является прочность. Кирпич марки М-200 обладает высокой прочностью и выдерживает большие нагрузки, и чаще область его применения – сложные конструкции, цоколи, и несущие стены в зданиях
- долговечность
Данный строительный материал, обладает прекрасной морозостойкостью F50-75, что означает, что данный кирпич прослужит долгие годы.
- экологичность
Кирпичи безопасны для человека, и не выделяют никаких вредных веществ в окружающую среду, поскольку при их производстве используются только природные материалы и натуральное сырье.

3. Облицовочный кирпич М-150 известного производителя TEREX, надежно защищает несущий кирпич наружных стен от атмосферного воздействия, имеет эстетичный вид, что обеспечивает домам презентабельный внешний вид.

Облицовочный кирпичОблицовочный кирпич

Также к достоинствам данной марки относятся:

- высокая морозостойкость
- низкий уровень влагопоглощения
- стойкость к воздействию атмосферных осадков
- устойчивость к эрозии

Таким образом, при наличии многослойной структуры кирпичной кладки, внешняя стеновая часть задерживает холод и не допускает его воздействия на внутренний теплоемкий кирпич, который сохраняет комфортный тепловой режим внутри помещения.

Все материалы, используемые при строительстве домов ЖК «СОЛНЦЕГРАД», являются сертифицированными, проверенными и безопасными для долговременной эксплуатации.

Мы заботимся о своих жильцах – настоящих и будущих, и будем рады увидеть Вас в их числе!